Строительство домов, Строительные
материалы из брусов и кирпича.
Строительство бань и продажа бытовок
Проекты домов
 
 
дома
из оцилиндрованного бруса
дома
из каркасов
дома
из панелей
дома
из фахверка
дома
из щитов
дома
из камня
В Испании построили Ежегодно строительство домов становится все более технологичным. Развитие в этой области идет семимильными шагами. К примеру, архитектор Jose Maria Saez из Испании создал уникальный сборный дом, который благодаря своей конструкции легко можно собрать в любом месте. Единственное условие для его успешной эксплуатации — теплый климат.
25.09.2016 Новости
В Нью-Йорке При строительстве таунхауса на Манхеттене компанией Gluck Partners был использован весьма оригинальный прием. С помощью большой вертикальной библиотеки возле лестницы они скрыли часть квартиры. В результате дом стал намного оригинальнее.
26.08.2016 Новости
В Испании появился Современные технологии позволяют спроектировать и построить дом в соответствии с любыми пожеланиями. В частности, студия Foraster Architects создала проект специально для испанской семьи, в нем специалисты учли все пожелания будущих новоселов. Уникальность этого дома состоит в том, что стены и пол здесь сделаны из белого камня.
26.06.2016 Новости
Сборные дома Сборные дома набирают все большую популярность. Уже не первый год спрос на них растет. Сейчас в Южной Германии, к примеру, начался строительный бум, такие дома быстро строятся и стоят достаточно дешево.
20.05.2016 Новости
Деревянные Собственный дом — мечта многих людей. Воплотить чью-то мечту попытался архитектор Baran Studio, который создал необычный дом, состоящий из металла и железа. Решение довольно необычное, но, как ни странно дом с покатой крышей получился очень уютным.
17.04.2016 Новости
Фахверки с панорамным Людям очень не хватает в наших широтах солнца и тепла. Они хотят чувствовать близость природы, именно по этой причине и предпочитают загородную жизнь шумному мегаполису. Неудивительно, что фахверковые дома пользуются в нашей стране большой популярностью.
16.12.2015 Новости
В Петрозаводске В Петрозаводск прибыли финские инвесторы, которые ранее уже сдавали заводы строительных конструкций в Чехии и странах Балтии. У руководства города есть огромные надежды на то, что все расчеты верны, поэтому совсем скоро тут будет запущено современное производство, где смогут работать около ста человек.
15.10.2015 Новости
В Томске испытана Проблема противостояния разрушениям при землетрясениях снова на повестке дня. Новый проект предложен, в частности, Томской домостроительной компанией. Инвесторы надеются использовать сооруженную в качестве эксперимента 12-этажку для отладки технологии.
16.07.2015 Новости
Уникальное Вы верите в создание стекла, которое по прочности не уступит ни чугуну, ни стали? Японцы, всегда отличающиеся технологической прогрессивностью, взялись за создание сверхпрочного материала. Местные ученые занимаются разработками не первый год, но сегодня стало известно, что в продажу уникальная новинка поступит уже через пять лет.
15.06.2015 Новости
Новые технологии Каждый год все больше и больше людей хотят жить в мегаполисах. При этом во многих странах остается нерешенным вопрос ускоренных темпов городского строительства. Сегодня в решении множества строительных проблем получает все большее распространение 3D-печать.
17.05.2015 Новости

Фахверковая технология сертифицирована в России

Небольшие уютные европейские города, особенно немецкие, ассоциируются с особым типом строительства. Светлые и нарядные фахверковые дома, расчерченные темными деревянными балками каркаса, стали символом размеренной, спокойной жизни. Теперь такие конструкции появятся и в России.

Фахверковая технология сертифицирована в России

В Германии этой технологией пользуются два века. Такие дома востребованы, потому что отличаются доступной ценой, экологичны и комфорты. Их возводят на любых грунтах и даже в горной местности. Особенности конструкции делают дом легким, избавляя от необходимости обустраивать свайный фундамент.

В современном исполнении дом фахверк возводится из балок клееного бруса и утеплителя. Им может быть газобетон или минеральная вата. Преимущества построек привлекли российские строительные организации, но технология не получила широкого распространения.

Специалисты компании «Домверк» предположили, что причиной могло стать недоверие к качеству строительства и материалов. В результате предприятие приняло решение об официальной сертификации этого продукта.

Экспертизу проводил «Центр гигиены» Москвы. Проверялся состав деревосодержащих материалов. Специалисты подтвердили, что основой для бруса служит массив ели, лиственницы и сосны, а клей произведен на основе формальдегидных смол. Выданный сертификат подтверждает безопасность фахверковой технологии для здоровья людей и экологии среды.

Новости | 26.01.2013
Новостной RSS канал: http://stroy-gor.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2013 год

Дома–фахверки будут представлены на выставке
«Деревянное
2014 года — время проведения в ВВЦ выставки, посвященной деревянному зодчеству и современному строительству. Особое внимание гостям «Деревянного домостроения» стоит обратить на фахверковые дома. Это традиционное для Европы стилистическое направление стало использоваться и у нас.
Новости | 18.10.2013
Частное домостроительство становится популярнее
Аналитики проанализировали ситуацию, которая складывается на отечественном рынке недвижимости. Так, частное строительство домов сегодня набирает обороты.
Новости | 18.12.2013
«Строительные дебаты» пройдут в Москве
«Строительные дебаты» — деловая игра, проводимая в рамках «Ассоциаций Деревянного Домостроения», пройдет в здании МСГУ (Ярославское шоссе, 26) 13 декабря нынешнего года. Организатором мероприятия выступает Good Wood — известный инвестиционно-строительный холдинг.
Новости | 02.06.2013