Строительство домов, Строительные
материалы из брусов и кирпича.
Строительство бань и продажа бытовок
Проекты домов
 
 
дома
из оцилиндрованного бруса
дома
из каркасов
дома
из панелей
дома
из фахверка
дома
из щитов
дома
из камня
В Испании построили Ежегодно строительство домов становится все более технологичным. Развитие в этой области идет семимильными шагами. К примеру, архитектор Jose Maria Saez из Испании создал уникальный сборный дом, который благодаря своей конструкции легко можно собрать в любом месте. Единственное условие для его успешной эксплуатации — теплый климат.
25.09.2016 Новости
В Нью-Йорке При строительстве таунхауса на Манхеттене компанией Gluck Partners был использован весьма оригинальный прием. С помощью большой вертикальной библиотеки возле лестницы они скрыли часть квартиры. В результате дом стал намного оригинальнее.
26.08.2016 Новости
В Испании появился Современные технологии позволяют спроектировать и построить дом в соответствии с любыми пожеланиями. В частности, студия Foraster Architects создала проект специально для испанской семьи, в нем специалисты учли все пожелания будущих новоселов. Уникальность этого дома состоит в том, что стены и пол здесь сделаны из белого камня.
26.06.2016 Новости
Сборные дома Сборные дома набирают все большую популярность. Уже не первый год спрос на них растет. Сейчас в Южной Германии, к примеру, начался строительный бум, такие дома быстро строятся и стоят достаточно дешево.
20.05.2016 Новости
Деревянные Собственный дом — мечта многих людей. Воплотить чью-то мечту попытался архитектор Baran Studio, который создал необычный дом, состоящий из металла и железа. Решение довольно необычное, но, как ни странно дом с покатой крышей получился очень уютным.
17.04.2016 Новости
Фахверки с панорамным Людям очень не хватает в наших широтах солнца и тепла. Они хотят чувствовать близость природы, именно по этой причине и предпочитают загородную жизнь шумному мегаполису. Неудивительно, что фахверковые дома пользуются в нашей стране большой популярностью.
16.12.2015 Новости
В Петрозаводске В Петрозаводск прибыли финские инвесторы, которые ранее уже сдавали заводы строительных конструкций в Чехии и странах Балтии. У руководства города есть огромные надежды на то, что все расчеты верны, поэтому совсем скоро тут будет запущено современное производство, где смогут работать около ста человек.
15.10.2015 Новости
В Томске испытана Проблема противостояния разрушениям при землетрясениях снова на повестке дня. Новый проект предложен, в частности, Томской домостроительной компанией. Инвесторы надеются использовать сооруженную в качестве эксперимента 12-этажку для отладки технологии.
16.07.2015 Новости
Уникальное Вы верите в создание стекла, которое по прочности не уступит ни чугуну, ни стали? Японцы, всегда отличающиеся технологической прогрессивностью, взялись за создание сверхпрочного материала. Местные ученые занимаются разработками не первый год, но сегодня стало известно, что в продажу уникальная новинка поступит уже через пять лет.
15.06.2015 Новости
Новые технологии Каждый год все больше и больше людей хотят жить в мегаполисах. При этом во многих странах остается нерешенным вопрос ускоренных темпов городского строительства. Сегодня в решении множества строительных проблем получает все большее распространение 3D-печать.
17.05.2015 Новости

Алтайский дом из соломы

Семья Толстоуховых не так давно перебралась в село Казанцево Алтайского края, но уже успела удивить всех соседей, построив эко-дом. Материалом для необычного сооружения послужила обыкновенная солома.

Алтайский дом из соломы

Вячеслав Толстоухов, глава семьи, отмечает, что пиломатериалы из лиственницы и калиброванный брус обошлись бы ему дороже, чем 15 тонн соломы, которые пришлось закупить для строительства нового жилья. Поэтому соломенный дом значительно сэкономил семейный бюджет Толстоуховых.

Для возведения жилища предприимчивая семья обращалась к архитекторам и разработчикам из Барнаула, строительство полностью велось своими силами. Специалистов привлекали только для создания каркаса из металлоконструкций. Оказалось, что строить из соломы не только дешево, но и быстро: в ноябре был заложен фундамент будущего дома, а за зиму возведены стены и крыша.

Легкие соломенные кирпичи дают огромный простор для фантазии. С помощью них очень просто сконструировать куполообразную крышу или изогнутые стены.

Конечно, Толстоуховы не пренебрегли и традиционными материалами для жилого строительства. Достойным украшением крыльца семейного гнездышка стали ступени из камня, а внутри дома спроектирована деревянная лестница. Стоит отметить, что первый подобный дом был построен в Алтайском крае еще четыре года назад, поэтому Толстоуховы не стали первооткрывателями подобной технологии.

Новости | 05.12.2012
Новостной RSS канал: http://stroy-gor.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2012 год

На строительном рынке повысился спрос на недорогие
быстровозводимые
Современный рынок готовых загородных домов можно условно разделить на две части. Это дома, которые приобретаются в составе коттеджных поселков, и дома для конкретного приусадебного участка. Как отмечают эксперты, сегодня отмечается повышение спроса на обе категории.
Новости | 09.04.2012
Нью-йоркских бомжей научили захватывать жилье.
Некоммерческая организация Нью-Йорка, отстаивающая права бездомных, недавно провела занятие, на котором было разъяснено, как можно занять пустующее жилье. Об этом сообщало крупнейшее американское печатное издание The New York Post. Занятие, на котором объяснялось, как занимать пустующие квартиры и дома из бруса, две недели назад организовал и провел Андрес Перес, который является одним из членов руководства организации по правам бездомных Picture the Homeless. На мероприятии присутствовало около 20 человек, собравшихся возле полузаселенного
Новости | 20.05.2012
Россияне вложат 159 млн долларов в недвижимость США
Газета «Ведомости» сообщает, что инвесторами новой структуры для вкладывания средств в недвижимость США, которую создает британская компания Wainbridge Capital, может стать ряд граждан России. В участии в новом фонде заинтересован в частности Кирилл Писарев, известный, как один из основателей девелоперской группы ПИК.
Новости | 01.07.2012