Строительство домов, Строительные
материалы из брусов и кирпича.
Строительство бань.
Проекты домов
дома
из оцилиндрованного бруса
дома
из каркасов
дома
из панелей
дома
из фахверка
дома
из щитов
дома
из камня

Проект освоения лесов

Этапы регистрации прав на земельный участок.

На сайте http://leshozproekt.ru можно узнать полную информацию по всем юридическим вопросам, связанным с Проектом освоения лесов. Также целью может быть определение местоположения земельного участка и его фактической площади.

1 этап. Геодезические работы. Для регистрации прав на землю необходим кадастровый план участка, который составляет кадастровая палата. Основанием для подготовки плана служит освидетельстованное землеустроительное дело и раздел «описание границ земельного участка». Данные основания предоставляет лицензированная геодезическая фирма «Лесхозпроект».

2 этап. Землеустроительные работы. В случае дарения, продажи, аренды, приватизации и других сделок с земельными участками производятся работы по территориальному землеустройству (межеванию). На данном этапе происходит установка и согласование границ участка, а также рассчитывается фактическая площадь.

3 этап. Согласование документов. Сформированное землеустроительное дело направляется на рассмотрение в органы Роснедвижимости с целью включения в Единый государственный реестр.

4 этап. Проведение кадастрового учёта. Органы Роснедвижимости регистрируют права на земельный участок на основании согласованного дела с приложением всех необходимых документов.

Проект освоения лесов.

Землеустроительные работы проводятся, как правило, с целью установления (восстановления) и закрепления границ землевладений.

Обычно разработчики проектов освоения лесов должны предлагать следующий пакет работ:

  • оформление земельной собственности в юридическом порядке:
  • Геодезические работы
  • Землеустроительные работы
  • Согласование документов
  • формирование дела и сбор документов для постановки участка на государственный кадастровый учет
  • Проведение кадастрового учёта

Землеустроительные работы проводятся, как правило, с целью установления (восстановления) и закрепления границ землевладений. Также целью может быть определение местоположения земельного участка и его фактической площади.

Стандартные сроки выполнения геодезических работ:

  • обмер земельного участка - 5 дней (после заключения договора)
  • обработка полевых материалов - 7 дней (после обмера земельного участка)
  • формирование межевого дела - 5 дней (после предоставления всех документовСпециалисты «Лесхозпроекта» выполнят работу в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, введенным в действие 01 января 2007 г. и Приказом Рослесхоза от 29.02.2012 N 69 "Об утверждении состава проекта освоения лесов и порядка его разработки", с учетом специфики разрешенного вида использования лесов и концепции освоения лесного участка, предложенной Арендатором.)

Межевание земель, необходимо провести геологические и геодезические исследования, на основании которых составят межевой план и занесут полученные данные в государственный кадастр.

Обследование лесов (санитарное и лесопатологическое) и дальнейшее составление баз данных (цифровой, картографической, параметрической). По Вашему желанию может быть выполнена экологическая оценка лесных природных комплексов.

Материала взяты на сайте http://leshozproekt.ru, провести разработку Проекта освоения лесов можно в Лесхозпроекте, подроная информация имеется там же..
Если Вам необходима топосъёмка любых масштабов, Вы можете заказать в нашей компании топографо-геодезические работы, к которым относится также обновление топографических планов, подеревная топографическая съемка и прочее.